注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

洗头发有个小秘密 头发不滴水了再抹护发素  

2017-02-18 15:50:58|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗头发有个小秘密 头发不滴水了再抹护发素

2017年02月18日08:32 来源:人民网-生命时报

  很多人为了养发会选择使用护发素,但护发素的使用也有一定讲究,若使用不当,不仅起不到护发的作用,还会损伤发质。

  第一,不要接触头皮。靠近根部的头发是新生的健康头发,只有发梢部分才是老化、分叉的受损发,因此,护发素只需涂抹在发中至发尾即可,不要接触头皮,否则护发素中的油脂成分容易残留在头皮处,堵塞毛囊,甚至导致脱发。第二,从耳朵旁边的头发开始,向发梢均匀涂抹,维持至少3分钟后再冲洗,给足护发素渗透到头发角质层的时间。第三,擦需要冲洗的护发素时,要略微擦干头发,最好不滴水,以免涂上的护发素被很快稀释,让效果打折;免洗护发素则需在头发半干时使用。第四,油性头发的人最好不要每次洗头都用护发素,不然会让头皮和发质更油。

  此外,使用护发素不要局限于同一品牌、同种功效上。建议每使用3~6个月,根据季节、发质情况及个人感受适当更换。(北京东直门医院皮肤科副主任医师 黄青)

(责编:曾璇、聂丛笑)

相关新闻
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017