注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

食物也能缓解关节痛 大蒜缓解炎症  

2017-02-19 10:39:59|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物也能缓解关节痛 大蒜缓解炎症

2017年02月19日08:12 来源:人民网-生命时报

关节疼痛的关键是出现炎症,而吃对食物有助缓解症状。近日,美国长寿医药公司运动医学家莫什·本罗希博士和美国营养学家劳伦·皮恩库斯博士总结了有助缓解关节疼痛的食物。

菠萝。菠萝富含维生素C和凤梨酵素。研究发现,凤梨酵素对骨关节炎的镇痛效果堪比布洛芬。美国关节炎基金会研究发现,吃菠萝能有效缓解类风湿性关节炎。不爱吃菠萝的患者可以选择同样富含凤梨酵素的木瓜。

三文鱼。多项研究表明,三文鱼、鲭鱼、鲱鱼和沙丁鱼等深海肥鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可缓解体内炎症。建议每周吃2~3份三文鱼(1份大概150克)。

生姜。生姜含有活性物质姜辣素。美国迈阿密大学研究人员发现,高浓度的姜辣素可缓解关节炎导致的膝盖疼痛,有效率达40%。建议关节疼痛者做菜时放点姜,或将生姜切片泡水饮用。

辣椒。辣椒中的辣椒素具有抗衰老、防癌、抗炎和镇痛等保健功效,可适量吃。不过研究表明,不太辣的青椒和柿子椒等效果不明显。辣椒越辣,辣椒素含量越高。

大蒜。吃大蒜能缓解炎症,激活人体免疫细胞。烹饪时适当放点大蒜,或在进餐时生吃几瓣,效果更好。

樱桃。樱桃、蓝莓和菠菜等果蔬中含有大量抗氧化剂,能够抗炎。美国密歇根大学研究人员发现,每天饮用樱桃汁既可以缓解炎症,又能降低心血管疾病的发病风险。▲

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017