注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

肠胃不好试试七款美食 营养丰富好消化  

2017-02-19 10:41:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肠胃不好试试七款美食 营养丰富好消化

2017年02月19日08:12 来源:人民网-生命时报

很多人不善于烹调杂粮薯类,总觉得它们不好消化,其实不然。只要配合得当,它们的养胃效果比白米粥好,因为在同样的消化吸收水平上,它们含有更丰富的营养素,而胃肠道的修复能力对营养素供应十分敏感。如果能配合一些牛奶、鸡蛋等蛋白质食材,改善胃肠功能的效果会更好。很多胃肠不好的人喝牛奶会感觉腹胀,但在其他杂粮薯类的配合下,能大大减轻胀气程度,同时又能补充杂粮中所缺乏的钙、蛋白质和维生素A等营养素。我为大家推荐下面几款美食。

山药小米糙米牛奶糊。取蒸熟的铁棍山药100克、小米20克、糙米20克,加水900毫升,一起打成米糊,然后混入全脂奶粉50克,搅拌后即可食用。研究表明,山药有促进肠道细胞修复的作用,小米和糙米中丰富的维生素B1也有利于消化。需要注意,优质铁棍山药才有良好效果,不能用普通山药。

醪糟木瓜牛奶藕粉羹。将市售较稀醪糟200克煮沸,加入木瓜块100克煮2分钟;把5克藕粉用50克凉水搅匀,倒入醪糟汤中迅速搅匀使其变透明,最后兑入200克全脂牛奶即可。

大枣南瓜糙米花生糊。干枣20克洗净去核切碎,用水先泡两小时。南瓜100克去皮切小块。花生50克略烤香。糙米30克用少量水轻轻洗两次。所有食材连泡枣的水一起放入豆浆机当中,把总水量调整到900毫升,用五谷豆浆程序或米糊程序,打成糊糊即可。

山药糯米糙米芝麻粥。取糯米1份(50~100克),糙米1份,去皮山药切丁2份,炒香芝麻2勺。不算山药,每100克生米加水500~700毫升。如果煮的过程中水分蒸发少,比如,用压力锅烹调或深口砂锅烹调,就少放水;如果用普通电饭锅或煮锅烹调,水分蒸发严重,就多放水。这款粥很利于养胃。

花生芋头紫米大米饭。取150克大米,加入泡过2小时的紫糯米(生重50克),加生花生30克,去皮芋头丁100克,加水一起煮成米饭。芋头可以换成山药或红薯。做好之后可以在表面撒一些炒香的芝麻。需要提醒的是,吃饭时要细嚼慢咽才能获得好的消化效果。

豌豆蘑菇鸡肉糙米粥。将速冻甜豌豆或新鲜嫩豌豆50克洗净;蘑菇50克洗净切小丁;鸡肉100克切小丁炒熟;和糙米、白米(各50克)、燕麦片(20克)一起放入电饭锅或砂锅,加水焖成浓粥。

南瓜莲子薏米牛奶饼。南瓜蒸熟打成糊糊,莲子2份、薏米2份打粉,和中筋面粉6份混合在一起,再加奶粉或牛奶,撒入葡萄干碎,混合成类似做煎饼的面糊,加入无铝泡打粉,在平底锅或电饼铛上做成柔软的小饼。这是一款能预防餐前饥饿、胃不舒服的零食。▲中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授 范志红

(责编:李彦增、聂丛笑)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017