注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

不会洗脸=毁容!你的脸白洗了几十年,这几个问题直接关系到你的颜值!!  

2017-02-19 11:19:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不会洗脸=毁容!你的脸白洗了几十年,这几个问题直接关系到你的颜值!!

2017-02-18 21:24:00 健康时报 分享
参与

  本文专家观点:

  东南大学附属中大医院皮肤科主任医师 张敬东

  武汉协和医院皮肤性病科主任医师 冯爱平

  浙江省台州医院皮肤科 余忠义

  颜值越高,责任越大!

不会洗脸=毁容!你的脸白洗了几十年,这几个问题直接关系到你的颜值!! - wanggao339 - wanggao339 的博客

  如果你洗脸洗不对,皮肤会很遭罪,一不小心还可能会毁容!

  以下这几个问题,直接关系到你的颜值!

  1. 敷完面膜 到底洗不洗脸?

不会洗脸=毁容!你的脸白洗了几十年,这几个问题直接关系到你的颜值!! - wanggao339 - wanggao339 的博客

  取决于你用的面膜类型。

  冻状和膏状的面膜:必须要清水洗干净。

  膏状和冻状的都是属于对皮肤密封性很好的产品,在敷面膜的时候,营养已经足够,所以敷完之后是需要洗干净的。

  贴片式面膜:清水冲洗或不洗

  这种面膜用起来简单方便,敷完有时脸上会剩些精华液,可以轻轻按摩促进皮肤吸收。如果觉得按摩后脸上黏黏的,可以用清水冲洗一下。如果按摩后精华液吸收得差不多了,没有黏腻的感觉,可以不用洗脸,直接进行后面的护肤步骤即可。

  睡眠面膜:第二天早上认真洗。

  很多睡眠面膜都写着免洗,可以敷着睡觉,但是第二天起床后,一定要用洗面奶认认真真的洗个脸。

  撕拉面膜:清水冲洗再湿敷

  撕拉面膜主要是用来清黑头,揭下后,一定要用清水冲洗一遍,然后用收敛水湿敷一会儿,帮助收缩毛孔。不然几天后黑头又会卷土重来。

  2. 洗脸用毛巾还是用手?

  取决于你的皮肤角质层状况!

  毛巾的表面和手部皮肤不同,会增加摩擦力,这样清洁起来能力更强,但角质层偏薄的人就不适合了。

  1、如果是角质层比较厚、皮肤健康的人,用手或者用毛巾应该区别不大。

  2、如果本身就是油性皮肤,脸上又是油又是灰,那么肯定是用毛巾轻轻擦洗去污能力更强。

  3、如果角质层偏薄,皮肤敏感,拿毛巾搓可能破坏角质层,就得不偿失了。

  3. 早上到底该不该洗脸?

不会洗脸=毁容!你的脸白洗了几十年,这几个问题直接关系到你的颜值!! - wanggao339 - wanggao339 的博客

  早上可以只用清水洗洗。

  早上如果不洗脸,会太油腻。如果每天早晚都用洗面奶,又可能会伤害到皮脂。所以晚上洗脸用洗面奶,而早上最好只用清水洗脸。

  4. .睡前一定要洗脸吗?

  当然!

  睡前洗脸是一种好习惯,特别是你的脸已经涂满了一整天的化妆品的话,;这样做还能去除污垢和油脂。此外,如果你打算在夜间使用护肤品,洗脸后再用效果会更好。

  有人就问了,那么多鹤发童颜的皮肤科医生,他们的洗脸秘诀是什么样的呢?

  皮肤科医生的洗脸方!

  1洗脸要“从下往上”洗

  哈尔滨医科大学附属第四医院整形美容激光中心主任医师 陈伟华

  洗脸的时候,要尽量习惯从下向上的推洗,尽量减少从上向下的揉搓,这样的方式主要因为,全脸的毛孔都是向下长的,这种洗法最利于清洁。但是,在鼻子位置的毛孔向上生长,所以在洗鼻子的时候要从上向下揉搓。鼻翼是最容易长黑头的,要多打几个圈。

  2洗面奶用多了反而冲不净

  中日医院皮肤病与性病科主任医师 张晓艳

  洗面奶用多了反而会冲不净,还会造成残留而导致肌肤问题。

  如果是膏状的洁面产品,每次挤出约小拇指第一指节的一半那么多就足够;

  如果是乳液状的,像一元钱硬币的2/3那么多即可。

  如果超过这个量,就像洗衣服时放洗衣粉一样,洗衣粉放太多,不但洗不干净,还会在衣服上留下白色痕迹。

  3洗脸后要及时擦干

不会洗脸=毁容!你的脸白洗了几十年,这几个问题直接关系到你的颜值!! - wanggao339 - wanggao339 的博客

  中国中医科学院针灸医院针灸科主任医师 孟宏

  洗完脸一定要用干净的毛巾把脸擦拭干净,保持皮肤干爽,尤其是有痤疮的人,否则残存在脸上的水会对痤疮皮肤有影响,影响痤疮肌肤的恢复。

  毛巾最好选择纯棉的,并注意保持干净。洗脸后不用毛巾擦干脸部,而是自然晾干的话,很容易在下巴上起痘痘。

  4热水洗脸老的快

  中国医学科学院整形外科医院面颈部整形美容中心主任医师 张海明

  用太热的水洗脸,皮肤很容易衰老。因为皮肤受热水刺激,表皮的毛细血管会迅速扩张,导致皮肤松弛,容易产生皱纹。

  而且用热水洗脸,面部的表皮会有不同程度的烫伤,这种烫伤可能当时感觉不出来。长此以往,就会加快皮肤衰老。

  5冷水洗脸易发粉刺

  忌用冷水洗脸,道理十分简单,就像热油遇到冷水,马上就会凝固成厚厚的油脂一样。

  想象一下,当满脸的汗水、油腻和灰尘的混合物堆积时,马上用冷水洗脸,面部皮肤温度相对比较高,在没有完全冷却的情况下,突然受到冷水的刺激,会引起面部皮肤毛孔收缩,敏感的肌肤甚至可能会因此急性发炎,油性皮肤容易出现粉刺和痘痘。

  洗脸应使用接近于皮肤温度的水,温度在37℃左右适宜。要注意面部皮肤的日常保护,不要用过热和过冷的水洗脸。

  6磨砂洗面奶,一周用一次就够了

  一般来说,磨砂洗面奶一周用一次就可以了。角质细胞也会自然地新陈代谢,就算受各种因素的影响,部分老废角质没有及时脱落,只需定期“大扫除”就够了。

  如果脸上会有痘痘,让磨砂粒磨破了很容易造成细菌感染,即使没有破,磨擦的刺激也会激发炎症的加剧。

  7泡沫洗面奶,别直接涂脸上

  需要搓出泡沫的洗面奶必须要先在手中充分气泡,以免伤害肌肤角质。

  只在脸上搓揉起泡,或没有完全起泡就放在脸上搓洗,会因为没有泡沫的保护,伤害到肌肤的角质层,使肌肤越来越脆弱敏感。

  8天气干燥,洗面奶选滋润型的

  南京军区福州总医院皮肤科副主任医师 刘向农

  天气干燥,无论是沐浴时洗脸,还是平常洗脸,最好不要使用泡沫多的洗面奶了。

  因为这类洗面奶威力太强,会把脸上的油脂一扫而光,使脸上仅存的一层锁水膜全部被水冲走。正确的方法应是用滋润型的洗面奶洗完脸后,使用一些含油脂多的护肤品,并按摩几分钟,以恢复由于冷空气刺激而变弱的皮肤的弹性。

  9隔三岔五清水洗脸

  武汉协和医院皮肤性病科主任医师 冯爱平

  在皮肤表面有一层皮脂膜,它是人体自身分泌的油脂、水分,依托皮肤表层物质组成的一道天然屏障,具有杀菌或抑制微生物生长、滋润皮肤的作用。如果每天早晚用洁面乳过度清洁皮肤会导致皮肤表层的润泽脂质丢失,损伤皮脂膜,最好能隔三岔五的用清水洗脸。

  10晚睡族,晚上10点洗洗脸

  北京医院皮肤性病科主任医师 胡绍清

  皮肤一般在晚上10点到11点之间开始放慢新陈代谢的速度,进入晚间保养状态。但对于晚睡的人群说,精神依然高度紧张,身体处于兴奋状态,皮肤毛孔分泌油脂还保持一个很高的状态,长久下来,很容易长“痘痘”或者得上其他皮肤疾病。

  “晚睡族”应该在晚上10点左右对面部皮肤进行一次清洁,然后再投入到工作或娱乐中去。等到“夜班”结束后,再对面部皮肤进行仔细的清洗。

  

  

  

  

  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017