注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

(生命科学) 五种生活方式值得提倡 每天一杯茶血管好  

2017-02-20 11:32:26|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(生命科学)

五种生活方式值得提倡

每天一杯茶血管好

2017年02月20日08:25 来源:人民网―生命时报

  不良的生活方式会影响机体代谢,危害人体健康,引发各种疾病,因此养成良好的生活方式十分重要。 

  1.每天都比前一天多走几步。走路能有效对抗糖尿病、预防老年痴呆等。英国拉夫堡大学研究还发现,每天快步走可以提高免疫力,使感冒几率降低30%。但每天走多少步合适,一直没有准确定论,美国杜兰大学研究发现,只要每天比前一天多走几步,就能达到健身的效果,使身体各项机能得到锻炼。 

  2.常独处心理更健康。哈佛大学分析了814项相关研究后发现,经常独处的人,更清楚自己的生活状态,也会更多地与父母、兄弟姐妹,邻居和同事联系交流,他们的心理状态更好。 

  3.一周喝次酒更长寿。研究人员对87项研究进行分析后发现,平均一周喝一次酒可以降低人体内有害胆固醇,预防糖尿病,对抗胆结石并控制体重,偶尔喝次酒的人寿命也更长。 

  4.每天一杯茶血管好。约翰斯霍普金斯医院发现,每天喝一杯茶的人,发生心衰或其他重大心血管疾病的概率比不喝茶的低35%。 

  5.男性多吃黑巧克力中风风险低。在志愿者吃巧克力前后,英国阿伯丁大学的研究人员检测了他们体内的血液成份。分析结果表明,含有丰富可可的黑巧克力可预防心脏病及中风,特别是对男性。▲

  (赵炽)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017