注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

美国三所大学的联合研究称 每天步行一万步,夫妻少吵架  

2017-02-20 11:36:19|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国三所大学的联合研究称

每天步行一万步,夫妻少吵架

2017年02月20日08:25 来源:人民网―生命时报

  美国佛罗里达大学、伊利诺伊大学和威斯康辛大学近日发表在《应用心理学》上的联合研究称,夫妻不争吵的秘诀在于多运动。这样就不会把工作的烦恼带回家,也不会把火气撒到另一半身上。每天步行一万步以上的人,很少与伴侣争吵。 

  研究人员香农·泰勒表示,工作中受到不公对待的人经常会把气带回家,如果被上级小看或批评,他们倾向于将沮丧情绪发泄到家庭成员身上。之所以出现这种情况,研究认为是人们过于疲劳,到家后难以控制自己的情绪行为。 

  研究人员招募了118名参与者,这些人都有全职工作。研究人员通过对他们及其伴侣分别进行问卷调查,了解他们与伴侣的争吵情况,然后让其佩戴运动监测装置,对其睡眠模式和运动健身情况进行跟踪。结果发现,相比平均每天走路不到7000步的人,平均每天走路超过10900步的人,与伴侣争吵的可能性更低,家庭更和睦。 

  研究表示,睡眠和运动都可以减少家庭争吵,每天多消耗587卡路里热量(游泳1小时、走路90分钟都可达到)就能减轻工作带来的负面影响,维系家庭和谐。骑行、游泳或者去健身房锻炼,然后再睡上一觉,是防止人们将烦恼不快带回家的最好方法。▲ 

  (李悦康)

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017