注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

2017年的愿望清单  

2017-02-22 10:41:32|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年的愿望清单 - wanggao339 - wanggao339 的博客

2017年的愿望清单

2017年的愿望清单 - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-02-21 13:47:46)

每年年底年初都是我写小作文的时候,每到这个时候,总会花点时间跟自己聊聊,真诚的面对过去的那一年,然后再展望一下新的一年,写点感慨,写点收获,今年的作文交的有点晚,不过能完成对我来说就是成功,时间是个刻度,世事倏忽,时光予夺,在糖果揖手成春的季节里,补上这篇小文,以纪念在糖果成长的岁月里,我的满足和感恩。 

2017年的愿望清单

今年的年夜饭定在北京宴,二十口人,推杯换盏,很是热闹,年夜饭餐厅的布置值得一提,很有节日气氛,每个包间都打造成家的模样,还摆放了我们的家庭合影,花瓣摆的合家欢乐,餐桌上手写的春,和用沙子做成的新年快乐......用心经营的人都值得尊敬。 

新的一年总要有一些新的期待,期待大家一起进步,期待生活能有更多美好的变化,期待自己修炼的更勇敢更强大,那些隐忍,那些坚守,那些幸福,那些满足都成为生活中的点滴,充盈整个生命。

这一篇我不能免俗的要列一下愿望清单,其实不过是个计划和设想,这样也好,年底的时候会对照着清单看看这一年到底疏忽和错过了什么。



2017年的愿望清单

事情总是不着急的,一件一件的做,慢慢来,机缘成熟的事情总有一种从容的状态,机缘不满总有数不尽的后患和麻烦,这听上去像是给自己的懒惰找个借口,其实不然,瓜熟蒂落落入怀中的感受,只有顺其自然才能达到。

所以我的第一个计划就是:重新装修现在住的房子,小奔儿走了,春暖花开,糖果今年要上学了,是时候有自己的空间等等......总之开春做这件事,一切都刚刚好。

 

 

 

 


2017年的愿望清单
有时候很妒忌糖果的无忧无虑,欢乐无限“自古神仙无他法,只生欢喜不生愁”其实糖果有糖果的烦恼,比如限制太多这也不行那也不行......农历新年对孩子来说充满了各种惊喜,七天假期结束,一切都重新调整步调的开始,糖果得知正月十五以后这个年才算过完,特别满足的自言自语:原来还没过完年,可见孩子对过年时充满期待和留恋的。

 

糖果今年就要上学了,无畏的童年即将结束,她完全没有意识到这将意味着什么,而我却早早的预见到了,为了让糖果的童年有一个完美的结尾,我的第二个愿望就是带糖果来一场说走就走的旅行,日本福岛二号机组的核泄露,彻底粉碎了我带糖果看樱花的愿望,不过没关系,那就改迪斯尼吧,HK上海,怎么都好,要相信一切都是最好的安排。 

 


2017年的愿望清单

有时候觉得安定其实才是给孩子最好的生长环境,有时候又觉得生活过于平淡对孩子和我们都会产生缺憾,不管怎么样吧,让她幸福快乐,在童年的记忆中能或多或少的记住那些有我们陪伴的欢乐时光,是我们能给她的最好的礼物。

面对世界,就像看着一杯水,盯住空的那部分哭,看着满的那部分笑,开心其实是一种选择,多么让人焦虑的现状其实都有更坏的一面,而那些幸福和磨难,那些烦恼和欢乐终有一天会互相转换互相融合,在未来的某一天跟你和解。有时候希望生活简单一些,该丢弃的丢弃,该忘记的忘记,有些时候又觉得日子就是一天天的累积,好的坏的都在,才能感受生活的真意,很多事情都是“非岁月不可”,所以我的第三个愿望就是,在糖果上学之前要和她一起积蓄能量,让一些都秩序起来。

 

 


2017年的愿望清单
人生前行的每一步都是自己选择的结果,当然选择如果能选择一件事情能始终热爱,能一直坚持,真的是件很美好的事情,当然有些选择可能没那么轻松美好,不过既然是选择了,也需要好好担当,我的第四个愿望是,2017年专注于一件事,手工、绘画、健身、旅行、摄影......哪个都好,其实无非是让自己不要丧失专注于某事的能力而已。

 

 

 

 


2017年的愿望清单

简单粗暴的把一个人的心境全然的归结于内心的修为,我觉得是为难自己,工作也好,生活也罢,无非就是把自己放置在不同的情境当中去历练和体验,每一个人如何看待这个世界,是由每个个体的内部决定的,每个人都基于自己的经历和经验,任何人都无法左右他人的经历,当然也就无法改变别人对待事物的看法和判断,如同佛印禅师和苏东坡的那个经典故事:见佛见屎,见仁见智,读书有时候确实有净化心灵的作用,看的是书,读的确实世界,了解别人的经历,对自己看待事物会有所帮助,所以我的第五个愿望就是读书,也别勉强自己,一年就读三本书就好,电子书无法满足我翻页和闻墨香的需求,阅读纸质书籍对我来说有种心理上的抚慰作用。


2017年的愿望清单

博客的更新速度越来越慢了,不是没有什么可记录的,只是随着糖果的成长,那些日常变成了惯性,每天看不觉得惊喜,错过了就忘记了,我的第六个愿望就是,坚持记录。

旅途与忙碌,穿梭如织,把记忆酿成了就,挫折与烦恼,峰回路转,把日子发酵成诗,收获和成长,安之若素,把岁月蜕变成蝶, 把日子过好对我来说是一件重要却并不太难的事情,那就拿这些美好的记忆转换成文字,留下轨迹吧。

 

 


2017年的愿望清单

这个农历新年依然在全家热闹的气氛中度过,孩子们依然是最快乐的一群,有礼物收,有红包拿,毛毛哥哥给糖果和苗苗买了大量的图书,糖果最近的求知欲望特别强烈,认字、写字、加减法、背诵诗歌, 最近喜欢煞有介事的写日记、写诗、经常随身带着纸笔,有一天还编了一首诗歌,以表达期待下雪的心情,我听着有点情诗的意思,由我笑着记录了下来

 

如果我是一片雪花  

作者:糖果

 

如果我是一片雪花

我会飘在哪里

我会飘在冰天雪地里,慢慢寻觅

我会穿越冰川,我会飘在海底,跟小鱼小虾做游戏

我会飘在田野里,跟小麦小草捉迷藏

我还会飘在一个人的心里,阳光照射进来,融化成了水滴

 

 


2017年的愿望清单

 

 


2017年的愿望清单

2017年的愿望清单
舅舅的冷烟花一直都是糖果期待的,每年都会握在手里,看耀眼的光芒转瞬即逝,今年整个北京城烟花明显减少,因为雾霾,北京人的环保意识还是越来越强了。

 

 

 


2017年的愿望清单
厂甸庙会,第一次去,这才是我印象中的样子,大戏台,各种手工艺品、字画,人不多的胡同,充满了年味儿,是北京最有文化氛围的庙会。

 

 

 

 

2017年的愿望清单
2017年的愿望清单


2017年的愿望清单

2017年的愿望清单

 

 

糖果语录:

晚上睡不着觉,爸爸教糖果数羊,一会儿就听到卧室里传来大声的数羊的声音,1只羊、两只羊......之后糖果告诉爸爸,我已经数了100只羊了,我还睡不着,我再数100只长颈鹿吧2017年的愿望清单

不了解词的意思,模仿加乱用成语常常让我们欢乐无比,交给糖果一个任务,问她能完成吗,糖果:小菜一点(碟)

猜词游戏:

1、画面是一个恐龙,糖果:我们在恐龙公园看到了什么(你这是严重违规的行为2017年的愿望清单

2、夏天打什么,打雷?打闪?(我跟果爹)糖果:不,打伞

洗澡的时候糖果也会编一些打油诗:我让她站在浴缸里,我站在外面给她冲,糖果:你在外面给我洗,我在里面擦身体......2017年的愿望清单

有时候也会很乖巧:妈妈,我想给你们买东西,我从来没给你们买过(很对此很是期待)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017