注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

每天吃两次葡萄防老痴  

2017-02-22 10:58:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天吃两次葡萄防老痴

2017年02月21日 10:53 《生命时报》 微博
每天吃两次葡萄防老痴

  徐 澄 编译

  过去研究发现,葡萄能很好地阻止血栓形成,降低人体血清胆固醇水平,对预防心脑血管疾病有一定作用,它还有助清除体内自由基,延缓衰老。近日,发表在美国《实验老年学》杂志上的一项新研究,又为葡萄再添一大优点:降低患老年痴呆症的风险。

  新研究中,美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的研究员丹尼尔·H·西尔弗曼博士,将出现记忆衰退早期迹象的参试者随机分为两组,一组参试者每天服用全葡萄饮 料粉(相当于340克新鲜葡萄),另一组服用不含多酚的安慰剂粉末。两种饮料粉外观和味道基本相当。参试者分别在研究开始时和6个月之后接受了认知能力测 试,以及大脑PET扫描,以评估其大脑代谢变化情况,该评估对老年痴呆症的临床诊断具有重要参考价值。结果发现,富含葡萄的饮食可显著抑制大脑代谢衰退, 改善大脑认知和工作记忆能力。

  西尔弗曼博士分析指出,葡萄中富含多酚类物质,可减少大脑中的氧化反应,促进大脑血液流通,有助于保持大脑中关键化学物质水平,具有增强记忆和减少炎症的作用。这项研究进一步证明,吃葡萄有益改善神经系统和心血管健康。建议每天吃两次葡萄,至少坚持6个月。▲


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017