注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

怕冷,用木梳子  

2017-02-22 11:15:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怕冷,用木梳子

受访专家:河南省中医药学会养生保健分会副会长 吕沛宛  本报记者 雷妍

2017年02月22日08:30 来源:人民网―生命时报

梳头看似是再平常不过的一件小事,却藏着大学问。河南省中医药学会养生保健分会副会长吕沛宛表示,人体头部经络丰富,常梳头不近能有效促进头部血液循环,还可提神醒脑。大家不妨试试以下方法,“梳”出健康。

第一,选好梳子。一般情况下,梳子齿以软、圆为佳。此外,怕冷、容易拉肚子等偏凉体质的人建议选择木质梳子;体质偏热、易心烦、爱出汗的人,可选牛角梳,清热醒脑的同时还能镇静安神;市面上流行的气垫梳比较柔和,也可使用,但更推荐天然材质的梳子。

第二,配合按摩。梳头时可结合手指按摩,加强效果。具体方法是:十指自然分开,用指腹或指端以均匀的力量从头顶、枕部、颈项的顺序进行梳理,动作要缓慢柔和。

第三,每天梳50~100下。每个人的体质各不相同,梳头的频率不能一概而定。一般情况下,建议每天梳50~100下,以头皮有微热感为宜。▲

(责编:权娟、许心怡)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017