注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

保养颈椎四字动作经  

2017-02-22 11:16:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保养颈椎四字动作经

中国康复医学会创伤康复专业委员会委员 亓云龙

2017年02月22日08:30 来源:人民网―生命时报

作为易损耗的身体部件,颈椎必须好好呵护。下面一些实用方法,让你随时随地轻松保养颈椎。

拍打肩膀。右手拍打左肩50次,再换左手拍打右肩50次。

深蹲练习。深呼吸时同时下蹲,然后呼气,再次深呼吸后站起。此动作不能过量,5~10个为宜。而且,要注意膝盖不要超过脚尖。

转体望踵。头左转从后望右脚的后跟,再换右转从后望左脚后跟,每天做5个来回。

回旋双肩。双手叉腰,双肩做前后回旋动作,每次做30~40下。

举头望月。站立或坐着时,双手背在身后,抬头后仰,每次约3分钟。

低头绕颈。低头,颈部绕圈旋转,左右两个方向交叉进行,每天10个回合即可。

拉伸手腕。站立,左臂向前伸展,掌心朝下,右手抓住左手手指,向上拉动保持3秒,再向下拉动并保持3秒。然后,换另一只手臂,重复相同动作。每次做5~10个来回即可。

(责编:权娟、许心怡)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017