注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

五种调味品可护心  

2017-02-22 15:19:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五种调味品可护心

2017-02-22 08:24:00 环球网―生命时报 分享
参与

  色彩丰富的食用香料富含类黄酮,这种化学物质具有抗氧化作用,因此香料不仅可用于菜肴的调味,还能改善心脏健康。美国宾夕法尼亚州立大学的研究者发现,添加香料的饮食有助于抵消高脂食物带来的负面影响。超重的男性在吃了含有肉桂、丁香、辣椒和姜黄等香料的食物之后,体内的甘油三酯含量下降了30%,血液中抗氧化剂的活性提高了13%。研究发现,这些香料还能降低患冠心病的风险。美国“健康医疗指南”网站近日总结了有益于心脏健康的5种香料。

  1.肉桂。它能降低血糖水平,减轻与多种慢性疾病(包括心脏病、糖尿病和癌症)有关的炎症。

  2.姜黄。姜黄的主要成分是姜黄素,具有很强的抗炎性能,能中和自由基的破坏性影响,防止细胞氧化和衰老,起到预防癌症和老年痴呆症的作用。

  3.姜。这种根茎类蔬菜对心脏健康的好处体现在它能降低胆固醇和血脂含量。

  4.大蒜。多项研究证实,食用大蒜能降低血压和胆固醇;每日服用大蒜提取物的人,冠状动脉中的脂肪沉积量可减少80%。

  5.香菜。香菜叶子和种子具有抗炎和降低胆固醇的特性,还能防止血栓形成,从而避免心脏病发作。

  (程斌)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017