注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

除了法国 持中国驾照还可在这些国家开车上路  

2017-02-22 15:42:35|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了法国 持中国驾照还可在这些国家开车上路

2017年02月22日14:23 新京报

除了法国 持中国驾照还可在这些国家开车上路

  原标题:除了法国,中国驾驶证在哪些国家可直接开车上路?

  新京报快讯(记者王梦遥)2月21日起,中国和法国实现在驾驶证互认换领。按照公安部的消息,临时进入法国的中国人,可以凭中国驾驶证和翻译件直接驾车,无需换证。若居留超过一年,持驾驶证和翻译件,以及护照、签证或者居留证件,可以直接免试换领法国驾驶证上路。

  这一政策对有出国驾驶游或短期居住意向的中国人来说,显然是极大的便利。2015年中国出境游客达到1.7亿人次,其中赴法国旅游人数达220万人次,部分游客选择在境外自驾游。

  中国还与哪些国家签过类似协议?最早是与比利时签署过驾驶证互认互领协议。

  随后于2016年3月14日,中阿两国驾驶证互认换领谅解备忘录生效,意味着持中国驾照同样在阿联酋可以直接开车上路。

  那么,除此之外,持中国驾驶证在其他国家是不是不能开车呢?

  事实上并非如此,在很多国家,中国驾驶证可以短期使用,时间从几天到一年不等,尤其是欧洲一些国家普遍能够使用。

  比如德国就规定,持中国驾驶证及翻译件和公证书,在德国半年内有效。超过六个月后,如果还需在德国继续使用,就需要考德国驾驶证。但是,持证人若能证明居住时间不超过一年,满6个月后,可申请继续使用中国驾驶证。

  另据媒体报道,中国驾驶证在丹麦“有效期”是14天,中国游客去英国、荷兰和西班牙期间,也可短期使用中国驾驶证。

  美国不同的州规定不一样,中国驾驶证在纽约、加利福尼亚州、佛罗里达州等热门旅游地可以使用。

  至于泰国、老挝、柬埔寨等东南亚国家,基本都认可中国驾照,中国游客在这些国家租车自由行的也比较多。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017