注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

肠道清,一身轻! [此博文包含图片]  

2017-02-24 10:23:35|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肠道清,一身轻!

肠道清,一身轻! [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-02-22 09:00:00)

           肠道清,一身轻!

            国家一级公共营养师 李晓丽

                                       肠道清,一身轻!

按着中国传统习俗,过完了元宵节,喻示这个年儿也过基本结束啦。一说起过年,其实在中国就意味着“吃”!餐餐大鱼大肉,顿顿山珍海味,虽然我们饱享了口福,但是也留下了过年“后遗症”:腹胀、便秘、脸上长痘、小肚腩长肉、长肥膘……

 

这正是应了朋友圈里流传的几句话:每逢佳节胖三斤,仔细一瞧三公斤,减肥拼命小半年,过年回到解放前~~相信这是很大一部分人得写照!

 

其实,过年睁眼闭眼都是“吃”,身体最累的器官应该是肠道了!我们身体一系列的症状在提醒我们,过年期间肠道内毒素已堆积得已经太多了,需要我们对身体来一番大调整——清理肠道,排排毒素啦!给过年非常“累”的肠道做了个轻松舒适的SPA~~

 

清肠道的三个小妙招,分享给您~~

 

1、 多吃高纤维食物

 

像蔬菜、水果、全谷类(如燕麦、糙米、荞麦等)、薯类(红薯、紫薯、土豆等)、杂豆类(红豆、绿豆、豌豆、芸豆等)……都含有丰富的膳食纤维。

 

研究表明,一些现代文明病的发病率与你摄入的食物纤维量成负相关,经常摄入一些含膳食纤维高的膳食,在一定程度上,可以预防一些慢性疾病的发生,比如高血脂、高血压、心脏病、糖尿病、肥胖、便秘等等

 

虽然膳食纤维没营养,但是人要健康,是绝对不能缺少了它,缺了它就容易生病,它对健康的益处不可或缺,无可替代!因此膳食纤维被列为人体的第七大营养素。

 

膳食纤维具有吸水膨胀的作用,它像火车头一样,穿肠而过,属于肠道清道夫,它可以增加排泄物的体积,刺激大肠的蠕动,加速毒素垃圾及时排除体外,它还具有饱腹感,减少进食量。

 

像燕麦、银耳、木耳、魔芋、大豆类等,还含有可溶性纤维,它还是肠道内有益菌的粮食,也叫益生元,可以促进有益菌的增值,改善肠道的内环境。

 

膳食纤维只存在于植物性食物里,而动物性食物里不含膳食纤维。

 

2、 常补充益生菌

 

随着年龄的增长,肠道内有益菌的数量会越来越少。刚出生的新生儿,肠道内有益菌数量可到达98%,到了青春期有益菌数量为50%左右,中年时期减至10%,而到了老年期少至5%

 

而补充益生菌可以优化肠道内的环境,增加有益菌的数量,达到一个菌群的平衡,从而使我们的肠道更加的健康。

 

3、  灌肠法

 

日本著名的肠内科专家新谷教授,提倡用益生菌或咖啡灌肠法,可以很好来保持肠道的健康。有的人担心,老灌肠,是不是会有依赖性?会不会破坏大肠内的PH值环境,其实这种担心是多余的。

 

一个人再排便顺畅,他的大肠内多多少少也还有没排完的发酵的或者没有完全消化的东西,特别是大肠的左侧,乙状结肠、直肠这个地方,最容易囤积宿便,诱发肠癌,灌肠就是及时的清理这一段的宿便。蒋介石的夫人——宋美龄女士活到了106岁,她一生有一个习惯,就是坚持灌肠。

 

欲得长生,肠中常清;欲得不死,肠中无滓!肠道清,一身轻!健康的生活,从我们的肠道健康开始的~~

 

注明:本文为作者原创,商业转载请联系本作者。图片来源于网络。

联系方式:微博:@李晓丽营养师

          邮箱:1605696648@qq.com

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017