注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

常喝这种水小心中毒  

2017-02-02 09:43:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常喝这种水小心中毒

2017年01月22日 14:12 中国新闻网

  (记者李扬 通讯员史威韡)平时苏打水不离手,喝了半年,女白领把自己喝晕了。

  今年28岁的谢小姐在武昌徐东路一家公司当文员,经常加班饮食不太规律,导致她偶尔出现胃部不适。听朋友说苏打水能治胃病,于是她买了一箱苏打 水开始喝。喝了几次,她明显感觉到烧心、胃胀得到了缓解,于是她把自己平时喝的茶叶、饮料、纯净水统统换成了苏打水。可没想到的是,她昨天在上班时突然感 到头昏、恶心,难受得晕了过去。同事以为她又是胃病犯了,赶紧把她送到附近的武汉市武昌医院。

  接诊的消化内科主任王明林询问得知,谢小姐不间断地饮用苏打水有半年之久,说明她的症状不是胃病而是碱中毒,立刻为她采取了相应的治疗。王明林 说,苏打水属于碱性水,能够对胃酸起到中和作用,如果长期大量饮用会对身体产生不利的影响,甚至出现昏迷。现在有很多人认为喝苏打水是一种时尚,有些进口 的苏打水高达几十块一瓶,其实这是个误区,偶尔喝一下还是可以的,但是有高血压和肾病的患者应慎重饮用。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017