注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

2017年立春时节须知 [此博文包含图片]  

2017-02-03 14:26:19|  分类: 民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年立春时节须知

2017年立春时节须知 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-02-03 10:59:28)

2017年立春时节须知

小张恕
2017年立春时节须知

2017年2月3日23时35分,立春。

立春,做为二十四节气的第一个节气,不仅标志着春天的开始,还是农历一年正式开始的标志。

从2017年2月3日23时35分开始,才算正式进入农历丁酉鸡年。

在此,张恕老师提醒大家,应该了解以下事项:

一、立春节气,是宝宝生肖、月份改变的开始

从命理角度而言,立春节气,直接关系到近期出生宝宝的八字组合。尤其是立春节气前后出生的宝宝,也许只是几分钟之差,八字就大不相同。

就拿着立春前后几分钟出生的宝宝来说,2017年2月3日23时34分出生的宝宝,八字为:丙申 辛丑 辛酉 戊子;而一两分钟之后出生的宝宝,八字就变为:丁酉 壬寅 戊子。

几分钟之差,宝宝的八字不同,命运也就天差地别。立春节气,就是这么重要。

 

二、立春开运利于一年好运

我们的老祖宗们重视兆头,对标志着新一年开始的立春节气,更是非常看重,希望立春这天的好兆头,为新一年的好运打下基础。

所以,上至朝廷,下到百姓,都会在立春这天举行仪式,来迎接立春的到来。

旧时的皇帝要率领百官迎春,祈求一年风调雨顺,农业丰收;民间百姓则祭祀祖先,祈求先人保佑一年平安顺利,还形成了“咬春”、“鞭春牛”等等习俗。

 

三、拜太岁,祈求太岁庇佑

立春之后,丁酉鸡年的值年太岁唐杰星君上任,开始掌管新一年的吉凶祸福。

在太岁上任伊始就早早地拜太岁、敬太岁,有助于得到太岁欢心和庇佑。尤其是犯太岁的生肖,拜太岁是非常必要的。

丁酉太岁位于在正西方,面对太岁方位拜太岁,态度要恭谨。

  所有人拜太岁都有利。

尤其需要提醒的是今年犯太岁的生肖:生肖鸡、生肖狗、生肖兔,更是要慎重对待,以更虔诚的态度拜太岁。

 

四、躲太岁,静待太岁交接

相传,在上一任太岁和当年太岁交接的时候,气场很强大,影响也比较大。所以有“躲春”的民俗,建议大家在立春前后的一个时辰内,呆在室内,不要外出,静待太岁交接。

再次特别提醒犯太岁的三个生肖:生肖鸡、生肖狗、生肖兔,记得躲太岁,如果在躲太岁的时候口诵佛经,或听佛乐,会更有利。

 

   张恕老师温馨小贴士:丁酉鸡年正式开始,祝大家一年好运!

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017