注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

不按时睡觉影响智商  

2017-02-04 10:35:26|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不按时睡觉影响智商

2017年02月04日 06:01 《生命时报》 微博
不按时睡觉影响智商

  据英国《每日电讯报》报道,英国伦敦大学学院的研究发现:孩子晚上不按时睡觉会导致他们在智商测验中得分偏低。学者认为,就寝时间不规律会扰乱人体的自然节奏,导致睡眠剥夺,从而限制了大脑吸收和保存新信息的能力。这种不良作息习惯会对孩子的生命历程产生深远的不良影响。

  研究人员选取了1.1万多名7岁儿童,向他们的父母询问了孩子在3岁、5岁和7岁时的一些家庭生活习惯,并对他们进行了智商测验。

  发表在《流行病学与社区健康期刊》上的研究结果显示:孩子在3岁时就寝时间不规律,会导致他们在智商测验中得分偏低,这意味着3岁是儿童大脑发育的关键 时期。5岁时的就寝时间不规律似乎没有影响,但如果女孩在7岁时就寝时间不规律,也会导致智商测验得分偏低。统计结果还发现,就寝时间不规律是3岁孩子中 最为常见的不良生活习惯,家庭较贫困的孩子更容易睡得晚或每天睡觉不按时。▲

  (安 伟)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017