注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

头发变白有一大好处  

2017-02-04 10:37:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头发变白有一大好处

2017年02月04日 06:30 青年参考
研究发现:头发变白有助防癌

  白发向来是衰老的标志,几乎不受欢迎,但科学家通过对头发变白过程的研究发现,头发变白有助于人体抗击癌症

  人体内的黑素细胞产生使头发着色的色素,其数量由干细胞决定。据英国《新科学家》杂志网站6月21日报道,日本东京医科牙科大学的西村惠美及其 同事通过实验发现,当毛囊中的干细胞减少的时候,头发就会变白。当研究人员将实验鼠接触能损伤DNA的辐射和化学物品的时候,受损干细胞就永久性地转化为 黑素细胞,而干细胞数量的减少最终会导致黑素细胞大大减少,于是,实验鼠身上的毛就变成灰白色。

  哈佛大学医学院教授大卫·费舍尔表示,头发变白也许有助于预防癌症。原理是,DNA受损导致干细胞分裂受到限制,进而降低突变的几率。大卫说:“一大可能的益处是,头发变白的过程会清除可能发生癌变的危险细胞。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017