注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

耳朵大的人可能寿命更长  

2017-02-05 10:34:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳朵大的人可能寿命更长

2017年02月05日 00:00 《生命时报》 微博

耳朵大的人可能寿命更长

  耳朵大的人活得更长。据“科技世界”网5月9日报道,日本科学家研究发现,拥有大耳朵或家族有长寿成员的人活得更长,而且很少感冒

  日本庆应义塾大学医学院的老年内科医生广濑信义调查发现,百岁老人们都有一个共同的特点:要么耳朵很大,要么耳垂很长。耳朵是由软骨组成的,这些软 骨也生长在人体关节处,以减少骨头之间的摩擦。软骨缺乏会导致变形性关节病,导致膝关节和股关节因疼痛而无法活动。这就是说,耳朵大可能意味着软骨组织的 合成频率更高,得关节病的几率更小,因此会更长寿。

  虽然百岁老人的大耳朵揭示了他们长寿的现象,不过,长寿的根本原因是基因优势。据西班牙和日本的联合研究发现,一种名为9p21.3的基因在某些人身上产生了特殊的序列变异,这可能是长寿的秘密。

  另一个长寿的秘密在于自由基,即人体氧化剂。自由基通过其分子机制给细胞发出信号,告知人体受损细胞进行“自杀”,进而加速了衰老。对人体细胞凋亡机制的研究,在免疫力和癌症的应用中十分普遍。所以,这类研究有望在对人类寿命的延长上做出贡献。


标签: 耳朵寿命

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017