注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

生病时别吃这几种食物  

2017-02-07 11:14:19|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生病时别吃这几种食物

2017-02-07 07:38:00 《生命时报》 分享
参与

食疗能预防和缓解疾病,不过有些食物或饮品却会加重病情。近日,美国《预防》杂志刊文,盘点了生病后应该少“碰”的几种食物。

生病时别吃这几种食物 - wanggao339 - wanggao339 的博客

咖啡。美国加州内科医生克里斯汀·阿瑟博士表示,体内水分充足有助免疫系统更有效地对抗病毒感染,当病人有呕吐或腹泻等症状时,一定别喝咖啡。因为,咖啡中的咖啡因会起到利尿作用,导致病人“放水”过量,出现脱水,非常不利于身体对抗病毒及感染。

橙汁。橙汁的酸味令人神清气爽,但患感冒和咳嗽时,喝橙汁会让喉咙更加不适。美国埃默里大学结合医学教授泰兹·巴蒂亚指出,橙汁中含有柠檬酸,会对发炎的咽喉黏膜产生刺激,延长恢复时间。

糖。克里斯汀博士表示,吃精制糖会暂时抑制白细胞对抗细菌侵袭的能力。吃饼干、糖果后的数小时内,人体免疫系统会变弱,病原菌可能乘虚而入。如果胃部不适时吃糖,会加重症状,糖分从胃肠道抽走水分还易导致腹泻。

苏打水。苏打水也可能导致人体脱水,并抑制免疫系统发挥防御功能,扰乱胃肠道正常工作。如果不喜欢喝白开水,可以补充含电解质的饮品,比如运动饮料或椰子汁。

酥脆的零食。泰兹博士指出,喉咙疼痛、发炎的人吃薯片等酥脆零食就像被砂纸摩擦一样难受。而且,吃得越多对喉咙的刺激越大,恢复时间越长。

酒。生病时饮酒会导致严重脱水,血液中酒精含量升高,会让人醉得更快,消化速度加快,也容易导致腹泻。

油炸、高脂食品。泰兹博士指出,高脂食物经过消化道并被吸收所需时间更长,会加重恶心,引发反胃。油炸、高脂食物会导致肠道肌肉痉挛,加重腹泻。因此,得胃病时要对这类食物敬而远之。

辛辣食物。辣椒中含有的辣椒素会刺激鼻腔。因此,感冒流鼻涕时建议少吃辣。▲

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017