注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

【转载】用什么区考核一个人  

2017-04-15 09:42:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自任逍遥《用什么去考核一个人》
        常言道:做人要讲原则!
        没有原则的人预示着,这个人无底线!无底线的人,什么事情都能干的出来!
        当领导的人无底线的话会怎么样!?看中国官场......
        为人师表的老师要是没底线了会怎么样!?看中国教育及它培养出的“人才”们......
        一个国家的执政党派不讲原则、不提倡原则会怎么样!?看中国社会......
        ......
       教育代表的是一个国家和民族的未来,找一群无底线的人来祸害自己子孙......
       执政党代表的是一个国家的灵魂,找一群无底线的人来祸害自己整个国家民族......
       五千年的悠久文化居然孕育出这么一群无底线的一个国家......,是中国人祖先们都日了狗了,还是现代的中国人真会侮辱自己的祖先啊!?
       ......
       有了原则的人就可以当老师、领导......人了吗!?像曹操似的人可以吗!?所以说,你还必须学会如何从一个人的原则(人生格言)中看出这个人的本性才可以!
       能从一个人的人生格言中看出这个人本性的,唯有那些哲学造诣深厚的(达到“万祖归宗”、“归纳万法”的人或无限接近这个境界的人)才可以,而且这种人越多越好!
      古代不仅考核一个人的原则,还要考核这个人的家教!从这个人的家教中能看出这个家族的原源,和他的教育水平及他能达到的最高“境界”!那些把自家全部财产都献给寺院的达官贵族们这么做的目的是:1、从寺院里买更好的“家教”!2、以全部家当的代价,让寺院帮他保管他的“家教”,有朝一日他家子孙无法领悟出自家家教时,寺院能够帮他“代传”!“家教”是——古代中国上流社会中的“最低调,最豪华”的炫富!古代中国上流社会中流行的“门当户对”,真正比对的是“家教”!古代中国人提倡的是道德素质!无论是什么人当皇帝,考核的重点在于“素质教育”,所以只要他们家“传承(家教)”不灭,光宗耀祖只是个时间问题!谁当的官高预示着他家的“家教”好、教育的内容全面、被当时的所有“专家”认可了!所以值得用全部家当来买“家教”或“储存”“家教”是代代人总结自己毕生经验后一点一点日益积累积攒下来的,是这个家族的真正财富!是无数人寻找的精神财富
      ......
      在古代信息、经济、交通各个方面落后,才导致了整体中国的落后,但并不代表中国真正文化思想的落后!如今这么好的条件下在不发扬中国传统思想的话——中国灭亡指日可待!
       
     
       
       
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017