注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

捏捏手指,有病先知,穿插手指就能少患病! [此博文包含图片]  

2017-04-15 09:57:08|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捏捏手指,有病先知,穿插手指就能少患病!

捏捏手指,有病先知,穿插手指就能少患病! [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-04-14 13:46:59)
标签:

养生

健康

分类: 健康有约

人体有奇经八脉,这些经络遍布全身,分别代表着人体不同的区域和部位。我们的双手是手三阳经的起点、手三阴经的终点,一个人的内脏是否健康,只要捏捏手指便可有个大概的诊断。

从小手指开端,一个一个的捏,感受有没有格外痛苦的手指。不一样部位的痛苦感,预示身体的某各部位有问题了。

捏捏手指,有病先知,穿插手指就能少患病!

1、小手指痛苦

小手指痛的人是心脏或小肠有问题。靠无名指一侧的小指指尖叫少冲穴、另一侧叫少泽穴。少冲穴与心脏有密切联系,所以心脏病发生时,用力按压小指指尖,可使发生平缓些。少泽穴是小肠的经穴,小肠状况欠安,可用力按压此指尖。

2、无名指痛苦

无名指和食指长度一样的人突发心脏病的几率较高。无名指痛苦或许是喉痛或头痛,在无名指三焦经上有一个关冲穴,伤风时揉此部位即可。

3、中指痛苦

中指上有一个中冲穴,坐落围住心脏的心包经上,因炎热致使心脏受不了时,这里会感到痛苦。

捏捏手指,有病先知,穿插手指就能少患病!

4、食指痛苦

食指上有与大肠有关商阳穴,有便秘景象而压这个部位深感痛苦者,大肠可能有问题。

5、拇指痛苦

拇指中少商经穴与肺息息有关。如肺有疾病,压这个部位是会会痛得跳起来。

在揉捏时假如发觉痛苦的部位即便是细微痛苦,也和那个手指的穴位有联系,表明所属的部位不正常。此刻需求把那个部位的手指细心搓弄,以使疾患迅速好转。

捏捏手指,有病先知,穿插手指就能少患病!

穿插手指少生病

双手十指穿插,彼此用力活动手腕1—2分钟,并在夹紧指间的状况下,用力拔伸,反复进行10—20次。然后用一只手用力拉另一只手的每一个手指,两手彼此替换地拉。

此外,紧紧握拳时手掌会变成白色。变白的手掌,若能马上回复原来的肤色,则表示血管健康;如果要花10秒以上的时间才能恢复,要当心是否有动脉硬化的情形。

捏捏手指,有病先知,穿插手指就能少患病!

日常饮食中的食用油,可以多添加一种富含欧米伽-3脂肪酸的苏麻油,人体欧米伽-6脂肪酸和欧米伽-3脂肪酸的比例失衡,带来了“三高”、动脉硬化、糖尿病等慢性病隐患,苏麻油不仅可以平衡人体脂肪酸比例,还可以很好的预防动脉硬化、心脑血管疾病。

苏麻油进入人体后,可以代谢为DHA和EPA,EPA被称为天然血管清道夫,能降低血脂,清除血液垃圾,把血液中的多余脂肪代谢转运出体内,防止动脉粥样硬化的发生,对降低临界性高血压,减少心脑血管疾病的发生十分有益。

苏麻油可以直接口服,每天服用5-10毫升;或者滴在米饭、面包或馒头上食用。也可以用于拌凉菜,添加到凉菜或沙拉中;可用于烹饪做汤,滴入煮熟的粥、汤、牛奶中。或者与酸奶搅拌均匀后服用还可以降低血脂,调理肠胃,并有减肥作用。

苏麻油中的α-亚麻酸通过降低血脂水平,抑制血栓形成,以及抗心律失常作用而阻止胆固醇动脉粥样硬化的形成和发展,预防心肌梗死的发生,减少心脏病死亡,发挥心血管保护作用。

分享:

3

捏捏手指,有病先知,穿插手指就能少患病! [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客喜欢

0

捏捏手指,有病先知,穿插手指就能少患病! [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客赠金笔

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017