注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

美国会接受两岸统一吗?  

2017-04-21 17:48:43|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国会接受两岸统一吗?∣ 程鹤麟

(2017-04-21 14:40:57)
标签:

两岸

统一

分类: 军事

美国会接受两岸统一吗?∣ 程鹤麟

美国智库全国亚洲研究局近日举办一中政策圆桌研讨会,美国前驻华大使芮效俭在研讨会中称,美国为什么既不支持台湾独立,也不支持台湾统一,因为这个问题要由中国人自己去决定。如果美国反对统一或反对独立,就等于将美国所要的结局强加给中国人。这意味着如果两岸之间对统一有和平的谅解,美国的政策会接受它。

参加研讨会的美台商会主席、前美国副防长沃尔福威茨在会上回忆起2002年参加新加坡香格里拉论坛时与中国学者的一次对话。那位中国学者问他:如果台湾人民投票支持统一,美国将怎么做?沃尔福威茨说:我们会考虑这个问题得到了成功解决。中国学者说:我想你们要的是这艘永久的航空母舰。沃尔福威茨回答:你不理解美国人在这个问题上要什么。

芮效俭、沃尔福威茨,两个老美,说的比唱的还好听。

美国不会接受两岸统一。证据是,只要台湾领导人跟大陆走得近了,美国就会敲打他们。

芮效俭说,“如果两岸之间对统一有和平的谅解,美国的政策会接受它。”事实刚好相反。

李登辉担任台湾领导人的前半段,1980年代末到1990年代初,多数情况下他是讲一个中国的,海基会是1990年底成立的,“九二共识”是1992年达成的,都是李登辉在那时弄出来的。

美国一看,这可不行啊,就敲打他,问他是不是来真的。

19956月,克林顿总统亲自批准李登辉访问美国,制造了中美建交以后唯一一次台湾在任领导人专程访问美国的严重政治事件,干扰和破坏两岸关系的发展, 给两岸和平统一制造障碍

从那以后两岸关系急转直下,李登辉一门心思搞台独了,连“九二共识”都矢口否认了。

美国会接受两岸统一吗?答案非常清晰了。

分享:

美国会接受两岸统一吗? - wanggao339 - wanggao339 的博客喜欢

0

美国会接受两岸统一吗? - wanggao339 - wanggao339 的博客赠金笔

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017