注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

聊城案不禁让人想起这两件当年轰动全国的案子  

2017-04-03 10:50:58|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊城案不禁让人想起这两件当年轰动全国的案子

(2017-03-31 11:08:30)
标签:

杂谈


??


聊城高利贷血案事件,随着更多相关信息的浮现,舆论开始逐渐回归对探究事件真相的正轨,人们开始逐渐意识到这起案件,并非一个“刺死辱母者”的标签那么简单。


这种现象其中一个更重要的原因,就是官方并没有采取“硬性维稳”的做法,而是选择相信舆论的自我纠错能力。


然而,此情此景,却不禁令耿直哥想起了几年前2个也曾引起全社会震动的案子。只不过这两起案件的真相,因为媒体最初的误报和官方的维稳思维,一直没有充分得到传播,大众对于事件的影响,停留在不实信息的传播高峰上,戛然而止,以至于还在错误的方向上影响着现在的人们的思维方式。


聊城案初期的形态,几乎复制了以往的案例,让人似曾相识。

还记得2010年10月16日发生的那起著名的“我爸是李刚”的案子吗?与聊城案相同,最初报道此事的媒体,因为在报道中加入了肇事者李启铭曾经宣称“我爸是李刚”,还“口出狂言称有本事告去”等标签,直接导致此案引起了全社会的强烈关注和愤慨。


李启铭的父亲李刚,保定市公安局北市区分局副局长,也从此成为了“中国四大名爹”,不仅在当时直接被民意视为 “仗势欺人、骄横跋扈”的贪官代表;甚至时至今日,恐怕他也仍然抬不起头来…

然而,事实却并非媒体最初报道的这样。曾供职于南方都市报的记者王星在2011年
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017